Туман и неба перевёртыш...

Руна Райдо
 Туман и неба перевёртыш -
 В твоих глазах...

 И ты ни слова не сказал в ответ.
 Дрожала стрелка в сломанных часах,
 А я в кармане комкала билет.

 Сжимала-разжимала пальцы -
 Душила жалкий желтый ком,
 И не хватало сил расстаться,
 И ты не мог уйти в вагон,


 И поезд ждал, и висли звуки
 В густой осенней тишине,
 И за полтакта до разлуки
 Луна качалась в вышине

 Не по пути - стучали мысли,
 И сердца бился мотылек...
 И только звуки, звуки висли,
 И ты в вагон уйти не мог.