Ледниковая империя Зимы

Оксана Свичкарёва
Свичкарёва Оксана
425
Зима-Зимушка с
Позёмкою пришла,
заметает снег дорожки
и дома.
И с капризами ей Осень
нипочём,
наколдует
и Метель метёт в окно.
*
"Горемычная" она
пускает "пух",
белым инеем
на окнах "шьёт уют".
Распрекрасными узорами в
шелка,
вышивает,эх,
Хозяюшка-Зима!
*
Всех оденет,
как заботливая мать.
Шали с елей
все в ажурных
"кренделях",
с бахромой каёмки
снежные видны.
С перламутрово-лазурной
белизны.
*
Оттеняет солнце
искорки-лучи,
покрывая светом
ёлки и холмы.
Добавляя красок
в зимний унисон,
чуть оттаяв,
сразу стелется ковром.
*
"Ледниковая империя "
Зимы,
рассыпает "хрусталя"
и всё блестит.
*
И с "алмазной широтой "
кругом наряд,
разгулялась наша
"девица-Зима".
*
-Приходите,
посмотрите,
всех вас жду.
И в карете прокачу
"на глубину".
*
В чащу леса,
где нетронута краса.
Только с ветки 
белка спрыгнула (юла).
И
летит с макушки снег,
как белый пух.
На
экскурсию,
скорей,
Эх,
прокачу!
27 06 2013г.