Нет, мы не можем быть одни...

Дарья Дружбина
Нет, мы не можем быть одни...
Рукой руки слегка коснуться,
И заработает магнит,
И два металла станут чувством.

Нет, не обманывай себя,
Мы боги лишь наполовину:
Нам поклоняются, любя,
Мы раним, часто без причины.

Нет, мы боимся не потерь,
Нас истощает ожиданье,
Прощальный стук в глухую дверь
И бесконечное молчанье.

И бесконечный замкнут круг,
Самодостаточность в неволе,
В глазах застыл немой испуг:
Нас никогда не будет двое.

Нет, ты не верь моим стихам,
Слова нужны для меткой рифмы,
Мы, не подобные Богам,
О чувствах лишь слагаем мифы.