Не говори красиво, друг Аркадий

Геннадий Наварский
"Следуя мне, меньше думай о Сократе, а больше об истине".
                Платон «Федон»
"Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине".
                Аристотель "Никомахова этика"
"Платон мне друг, но истина дороже".
                Мигель Сервантес «Дон Кихот»


«Умом Россию не понять», -
Слова достойные поэта!
И год за годом мантру эту
Мы будем вечно повторять!

И про особенную стать,
И про аршин, который общий, –
Несём, словно святые мощи
На поклонение опять.
 
Египет, Индию, Китай, -
Измерим запросто и смело,
Аршином общим – эко дело!
А нам особый подавай.

Мы верой лишь сильны одной,
Умом мы понимать не очень,
Что день грядущий нам пророчит,
Что будет завтра со страной…

И в либеральных пошляков,
Я не могу поверить тоже –
В чиновничьи всмотритесь рожи,
На протяжении веков.

Гордыня прёт из всех щелей!
Ведут себя всегда по-скотски,
И облизать сапог господский,
Всех прочих радостей милей.

«Мысль изречённая есть ложь».
Молчание – правда, всякий знает, -
Молчания у нас хватает,
Вот только правды не найдёшь…

«Не говори красиво, друг Аркадий»,
Не говори красиво, бога ради!..
Без смысла слов произносить не нужно,
Ведь истина порой дороже дружбы…