Зима

Александр Толкачев
Когда зимы приходит срок,
В лесах бывает меньше ветра,
Застыл в недвижности чертог
Из белых стен и сводов света.

Сказать, что леса тишина
Тебя покоем облекает,
Здесь мало: мертвая стена
Пространства звуков не рождает.

Следа движенья не найдешь,
В ветвях смертельная застылость,
Узор на каменный похож,
И время в нем остановилось.