Снегири

Галина Белова 2
Опять явились снегири,
Мелькая шустро по крапиве.
Как будто капельки зари
Застряли у бурьяна в гриве.

Предзимье - тяжкая пора-
Лишь серость, холод, ветер, скука.
Но гость румяный у двора,
Как весть от северного друга

Или улыбка на пути,
Подаренная просто встречным.
Легко по серости идти,
Любуясь стайкою беспечной.