Давайте люди, мы сегодня помолчим

Виктор Шмаль
Давайте люди, мы сегодня  помолчим
И тет-а-тет, хоть раз, с собой  в  неделю
Вот день прошедший, растворяется в ночи
Вдаль унося, душевные  метели

И сумерки, уже над горизонтом
Ночное утро, с сумрачным зонтом
Накроет, тёмно-ласковым  – экспромтом
Молчать заставит, тихим  шепотком

Потом придёт, расслабленное утро
И ночь растает, в солнечном огне
Задумчиво, а кто-то, может шустро
Оставит все заботы, в прошлом сне

Хотим мы этого, иль может, не «захочем»
У нас дней будет много, золотых
И горькие, и сладостные  ночи
У них, не существует – выходных

Давайте люди, мы сегодня – помолчим
Душевно, лбом, погладить можно стену
В сердечко, осторожно постучим
Разбудим задремавшие, в нас – гены