Река Ижора

Нелл Дейн
Возле моста,
И лениво взгляд своё уставив;
В ту, совсем близкую даль -
Я всё так же в тоске опечален.

Нет движения, тихо, бесшумно.
Нет того всплеска и блеска воды.
Вместо этого, Ижора дивная -
Ты во льду и в снегах всё молчишь.

А солнце шагами украдками,
постепенно спускается вниз.
И тучи: предзакатные, светлые,
Оставляют "печать" не тебе...

Слой за слоем.. постепенно всё таешь;
Открывая свой тёмный взор.
И блеску воды разрешаешь -
Ловить в сердцах тихих прохожих
такой же - "тихий" восторг.