Утро в Москве

Дмитрий Васюков
Солнца нет, кромешна темень,
Непрерывно тянет в сон.
Ускользающее время
Режет нервы, в пробке тлея,
Скрипу щеток в унисон.

Серость будничного утра
Мажет грязью по стеклу.
Завывает ветер нудно,
Снег кружится мелкой пудрой,
Тая в кашу на лету.

В тошноту московских пробок
Жизнь свою сливая зря.
Неуютно и неловко.
Хаю вслух столицу робко.
Утро. Третье декабря.