Проснись и...

Юлия Ви
Просыпайся, Небо! Уже утро!
Из-за туч пуховых покажись!
Беспрестанно хмуриться так глупо,
Серая, испуганная мышь*!

Безысходность в трещинах проталин –
Снег лежит поблёкшею волной,
Звёздчатым сапфиром* не блистаешь,
Разрушая серостью покой...

Призови на помощь свежий ветер,
Пронесётся вихрем и взбодрит,
Напрочь разорвёт наварский пепел* –
Озарится медью синий азурит*...

Зазвенят воздушные литавры,
Засверкает отражённый свет –
Солнце с Небом заполу'чат лавры,
Исполняя Вечности завет...



*испуганная мышь, наварский пепел (уст.) –
  оттенки серого цвета;
*звёздчатый сапфир – драгоценный камень;
  талисман веры, надежды, любви;
*азурит – синий камень с медным отблеском.


10.12.2013  18:24