Из Конфуция

Лев Гамалия
Конфуций говорил:
Незнанью не печалься
Тому, когда никто
не знает о тебе.
Познай судьбу других
Как вкус в горшочке ямса
И с песней бытия
Дым загудит в трубе.

Печалься только тем,
Что не узнал о людях.
И ценное о них
Позволил проморгать.
Так познавай себя,
Не оказавшись в судьях.
И Поднебесной дай
Хоть эту благодать.