Из Конфуция

Лев Гамалия
Конфуций мудрый говорил:
Еда, копье и стол доверий -
Есть лучший клей державных сил,
Без них нет княжеств и империй.

Без хлеба и копья народ
Величия являет меру.
Когда он верою живет,
Но нет державы без доверья.

Без хлеба – тысячу проблем
Без войска – тоже трудно краю.
Но нет империи совсем,
Когда царю не доверяют.