Небылицы

Ирина Полуэктова
Я небылицы стай твоих,
Повергну в пух и прах,
Чтоб, имена твои устали
Коверкаться в моих устах.

Чтобы сомкнуть тебя в деснице
И с ладошки отпустить,
Трещеткой, маленькою птицей,
И в клетке, за полночь, сгубить.

Потом, мне - в горизонт дорога.
Там синие мои хлеба.
Мне там приснились у порога 
Два чьих-то новых сапога.

Снежиночкой ворвусь я в стужу,
И обернусь  гнедым конем,
Чтоб жарко стало у порога
И захрипел оконный рев.

Прости меня, мне в наказание
Прислали клетку без дверей.
Я в клетке, в маленьких скитаниях,
Увижу бренность твоих дней.

Ступай уже. Ступай, не бойся.
Не сплю с тобой и без тебя.
Не в шаль мою, а в дверь укройся.
Иди подальше от меня.

Зачем ты пел мне эти песни
Своим красивым жарким ртом.
Ну вот, теперь  мы вместе
С тобой под них сейчас умрем.

Грядет уже. Грядет разлука.
Расстанься. Рви со мной скорей.
Я, будто маленькая кукла,
Замру в глазах  тоски твоей.

Темна ли я.. Темна до ночи.
Темна до вечера. И  вот
Опять, опять я вижу встречи
И твой упрямый жаркий рот.