Движение по кругу

Трошин Борис Александрович
Пройдут по морю корабли
Весь путь сначала.
А где начало у земли?
А у причала.
Войдут опять в круговорот.
И что не день солёный пот.
Ведь солнце потом даже море пропитало.

А в рубках ржавых у руля
Наёмник  в позе короля
Ему послушны и матросы,  и машина.
И неба синего петля.
И чья-то ругань в стиле «бля»…
И лезет риф из  под воды почти как мина.

Матросы знают хитрость вод.
Вот капитан дал задний ход!
Вот  кто-то в рынду бьёт и штурман курс меняет.
Идут  по  всем морям суда.
Сюда – туда; Туда – сюда…
И слёзы близких,  чашу моря наполняют.