Запоздавший Грей

Незабудка Кубанская
Рецензия на «Штампы-дампы» (Нина Орлова) http://www.stihi.ru/2013/12/09/24

...============

Слезы льются на кровать,
Вот ети же твою мать!
Промочила усю простынь,
Виновата, видно, осень.
Я рыдаю и кричу:
- Принца я себе хочу!
На Ассоль я не похожа,
(покукожилася рожа)
- Где ты бродишь, милый Грэй?
Ты примчись и обогрэй.
Вот просохли вмиг глаза,
Чу! Я вижу паруса!
Только цвет уже не алый -
Ведь полвека - срок немалый.
Истрепалися, как тряпка...
(Что-то мне немного зябко).
Мне навстречу дед выходит
И такую речь заводит:
- Здравствуй, добрая старушка,
Тут такая вот петрушка
Приключилася со мной,
Я ведь ехал за женой,
Да с пути немного сбился,
(Врет! не сильно торопился)
Где ж красавица Ассоль?
Покажи ее, изволь!
Дед беззубо улыбнулся,
На протезе покачнулся,
Меня хочет оттолкнуть,
Да в лачугу заглянуть...
- Уйди, дед, а то огрею,
Я верна лишь только Грэю.
Где красавица Ассоль?
Ты ослеп на старость, штоль?
Где любимый? Говори!
Так ехидно не смотри...
Дед поправил мой костыль
Сам ушел, ковыль, ковыль...
.....
Буду дальше принца ждать,
(надо б водочки поддать)
Не для пьянки, для леченья -
Остудить свое влеченье.
Виновата, сука, осень!
Мне ведь только семьсят восемь...
.
10.12.2013