Христианский брак

Наталия Владимировна Смольникова
Пополам — и печали, и радости,
Ведь в единстве — святое призвание.
Не оставит Господь Своей благостью,
Лишь имей на Него упование.

Двое связаны узами вечности.
Крепче смерти любовь неизменная,
Озарённая светом сердечности,
Не кричащая — тихо-смиренная.

Те, кто шли по дороге спасительной,
Взявшись за руки, парою стройною,
И в сияющих райских обителях
Будут вместе, как Пётр и Феврония.