Прощай

Памфил Борозов
- Ну что ж, прощай...
- Прощай... Быть может?...
- Возможно, но пройдут года,
И всё по полочкам разложат
Время, случай и судьба.

- Постой. Ты помнишь?...
- Нет, не помню... К чему волненья? -
ни к чему, тебя другие вдохновляли
На прогулки в вечеру...

- Ну что ж, прощай...
- Прощай! Удачи! И счастья с тем,
кто больше мил!
- я помню всё, что ты не помнишь!
- я ж помню всё, что я забыл...