Под сенью орешника...

Марина Жужкова
*  *   *
Под сенью орешника нежные травы,
И солнечный луч сквозь листву лишь
                мерцает.
Целуй меня смело, мальчишка   
                кудрявый,
О вольности этой никто не узнает.
В глазах твоих серых восторг и
                смущенье,
Но рук загорелых объятья мужают.
Пусть будет у нас и полет,
                и крушенье,               
Ведь чувства любые всегда  прогорают…

Под сенью орешника влажно и душно,
И пряные запахи голову кружат.
Целуй же, целуй! Я сегодня послушна…
А пышные ветви нам тайной послужат.

Когда лето канет в осеннем затоне,
Найду среди трав золотистый орешек,
Зажму его гладкость в горячей ладони
И вспомню  с улыбкой о встречи поспешной…