В силе зимняя пора

Людмила Углова
Крошки хлеба на окне,
Снег кружится в тихом вальсе,
Ветер шепчет. И Луне
Не хватает только пяльцев,

Чтобы вышить санный путь
По заснеженным дорогам…
На душе тоска и муть,
Сердце и душа немного

Поклоняются с утра
Робкой о любви надежде.
В силе зимняя пора,
Оттого во всём небрежна:

Хлопья в лица зашвырнёт,
И метели белый локон
По просторам расплетёт,
А в ночИ завоет волком…
*** 09.12.2013