В зеркале

Небов Роман
Я как-то встретил незнакомца,
Он был похожим на меня.
В его глазах блестело солнце,
В моих светила лишь луна.

Он был умен и лучезарен,
Он был прекрасен и силен,
А я задумчиво печален
И лишь тоскою одарен.

В его глазах я видел мудрость
И сладость девственной мечты,
В моих глазах была лишь глупость
И терпкий запах пустоты.

Я чувствую, что озарен
Тот человек любовью был,
И с нежной ласкою влюблен
В свободу, равенство и мир.

И как же было то красиво,
Что в сердце он несет лишь свет,
И знаю, в голосе счастливом
Я чувствовал, что скорби нет.

Он был похожим на меня,
Но только внешне, не душой.
Он добр был, не то, что я...
Я кем-то был, а он собой.
___________________________
Я как-то в зеркале увидел
Того, кто вроде мною был...
И как его я ненавидел,
Что помню зеркало разбил.