Пробила полночь...

Святослав Моисеенко
Темно. Давно пробила полночь.
Лишь свет далеких фонарей
Еще спешит прийти на помощь
В потоке сумрачных теней.

Еще спешит укрыть нас светом
Хозяйка полночи - луна.
Да только всех, увы, ответов
Не знает, впрочем, и она.

Тяжелый мрак своею волей
До губ дотронулся едва.
И та, что не боится боли,
Вступила вновь в свои права.

Она идет, не замечая
Прикосновений пустоты.
Она не верит. Просто знает.
И ждет, когда узнаешь ты.

Что нет ни тайн, ни откровений,
Непрочен времени каркас...
И смысл имеет лишь мгновенье,
Здесь и, конечно же, сейчас.

Чуть-чуть коснувшись, на удачу,
Уходит ночь своей тропой.
И больше ничего не значит
Запрет на крылья за спиной...