Мобильное детство

Олеся Маматкулова
Мобильное детство: смартфоны, айпады.
Мгновенья летят белоснежными птицами...
Струится в окне мишура снегопада,
И солнце блестит золотыми ресницами.

А помнишь наш мир: санки, лыжи и клюшки,
На горке дорожка сверкающей лентою.
И в нём ни к чему дорогие игрушки.
Друзья, воздух, крепость и снежные "пленные".

Румяные щёки и сладость сосулек,
Замёрзшие руки, цветастые варежки
Теперь вспоминаются разве что всуе,
Как сбывшийся сон. Но в преддверии завтрашнем

Мне жаль: далеки современные дети
От этого мира, что видится сказкою.
И снова  в компьютере или планшете
Они познают неземное, прекрасное.