Боингом заморским...

Галина Иванова 01
***
Боингом заморским мчится над Сибирью
дедушка «Некрасов» из Москвы в Пекин.
Треплет турбулентность старенькие крылья.
Кровь Земли сжигает в небе русский сын.

Бросил над Уралом он – «Пока!» - Европе.
Азии манящей прогудел – «Привет!»
И в ночи, вгрызаясь в ворох звёздных хлопьев,
держит курс упорно прямо на рассвет.

Ночь, как черный ящик  - не-гостеприимна.
Краску отморозил на одном  крыле…
Но душой, пригревшись в таинствах турбинных,
оду сочиняет пламенной заре.

Как то так случилось, стал он самолётом.
Много стран заморских в жизни посетил.
И познав прогресса ямы и высоты
держит путь к востоку. Дай ему Бог сил.