Мы одели свою мечту

Владимир Ваолин
==============================
На гребне здравого смысла,
Переставляя,листая числа
И расчёсывая пустоту,
Я когда-то встречал не ту
Провожал торопливо другую.
Теперь никого не целую,
Не знаю,не помню,не жду
=====
А от них несло за версту
Меркантильностью и эгоизмом.
Альтруизм обернулся трюизмом,
Как коконом чёрной бабочки
И в домашние тёплые тапочки
Мы одели свою мечту
=====
Променяли на водку и пиво
Относительность пустоты
Не учите нас жить красиво
В этом мире из суеты.
Красота не спасает мир
И всякий новый кумир-
Костыли для слабой души
=====
Свои вёсла, матрос,суши,
Приставай к незнакомому брегу,
Поклонись Арктиде и снегу.
В этом мире проснёшься ты
Рядом с снежною королевой,
Назовёшь её милою девой
И мечтам улыбнёшься ты
============================
*******дек.***2013***