Мой мальчик, не трать стрел

Г Алка
Дорога в стекле луж,
             от пробок житья нет,
тяну я любви гуж
             с десяток уже, лет...
И легче не стал воз,
             не сыплет песком в щель,
но уже река слёз
             и видно на ней мель...
Любовь — это мой труд,
             порою за счёт сна,
огниво она, трут
             и нет ничего «за»...
За нею — пустой дом,
            за нею — обрыв, мрак,
надёжной двери взлом...
            Всегда, без любви, так...
Раскисла земля вдруг,
            зиме наступить срок,
не прячет амур лук,
            готовит стрелу впрок...
Мой мальчик, не трать стрел -
           я пленник давно твой,
но в поисках будь смел,
           влюблённых зови, пой..!
Мне ясно в судьбе всё,
          ты — не сторонись дел:
чтоб случай двоих свёл,
          не знающих кто, где...