Пришла зима

Николай Ленев
Пришла зима, отлынивать
не надо, ухахатывать,
а щели все затыкивать,
запакливать, заляпывать,
полы смолой
                замазывать,
соломой крышу  крышить,
а то сугробы свалятся
и будет тебе крышка.