Стихи

Сажидин Саидгасанов
ОСМЕЯННЫЙ ВЕРБЛЮД
Язвит о горбах его прямо любой.
А сам – то, любой -
Раскрасавец собой?!

СУЖДЕНИЕ ВОЛКА
Когда бы отару доверили мне –
Отпала бы вовсе нужда в чабане.

НАДЕЖНАЯ ОХРАНА
Чтоб слову не выскочить по пустяку,
Приставлена стража зубов к языку.

КАЖДОМУ СВОЁ
И яд у пчелы заготовлен, и мед.
А что для кого - получатель поймет ….

МАЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Вор - ястреб.
Убыток в цыплятах велик.
Но ведь, кроме перышек, нет улик….

РЫБА – ОБЛИЧИТЕЛЬ
-На чистую б воду
Я вывела всех!
Да вечно вода вот
Во рту, как на грех…

ПОЗДНО
Что толку беречь,
Коль потеряна – честь.
Беречь ее надо,
Пока она есть.

МЫШЬ МЫШЁНКУ
-Малыш, не сулит никакого добра
С котенком твоя в кошки-мышки игра!

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ-СОВЫ
Нам свет ни к чему:
Слишком видимы те,
Кто делать делишки
Привык в темноте.

РАЗМЕЧТАВШИЙСЯ ОСЕЛ
Не будь дураком я, -
Мечтал он тайком, -
Сменялся местами бы я с седоком…

О КУРИЦЕ
Пеструшка бы с голоду сохла, глядишь,
Когда б удирала от каждого» кыш».

В ПОРЯДКЕ САМООБОРОНЫ
-Да, зайца преследую!-
Лис полыхал, -
Иначе он сядет на шею, нахал…

БУДЕТ НЕ СЛАДКО
Коль пчелы в берлоге – о вкусе медка
Медведю разумней не думать пока.

РЫБА И ЧЕРВЯК
Увидел рыба червяка,
Нацеленного на крючок.
Не подумав головой,
О черве позаботилась.

Проглотила червяка–ох, как сладко!
Кишка почти полна.
Лишь одно тяжко –
На крючок попалась.