Какие разные строки...

Елена Мельникова Фаттаева
Какие разные строкИ
С названием одним "Стихи".
Одни прочтешь, и два крыла
Вмиг вырастают у меня,
Душа поет и над землей
Летишь с блаженною строкой.
Тепло объятий там и нежность,
Раскрыта мира в них безбрежность.
В других, в молитве прибываешь,
Слезу украдкой вытираешь.
А где-то чувствуешь надлом,
Как-будто по сЕрдцу ножом
Строка проводит беспощадно,
Ну, что ж, не все бывает ладно.
Есть строки  жаром наполняют,
И в них душа огнем пылает.
Как родниковая вода
Живительна одна строка,
А вот другая - в грязи вся
И отмываешься пол дня,
И сорок раз взываешь к Богу,
К утру отходишь понемногу.
Какие разные строки
С названием одним "Стихи".