Моя душа болит

Сажидин Саидгасанов
МОЯ ДУША БОЛИТ
Сколько помню себя самого,
Всю жизнь воздавал дань долгу,
Больно видеть, как гибнет все,
Как ягненок становиться волком.

Больно видеть, когда за щедрость
В заложники взял твой друг,
Лесть его принял за верность,
Слабонервных пустил в приют.

Больно видеть, когда их леность
Движет сердцем, затмила ум,
Я и сам уже болен, наверно,
Полный горьких тяжелых дум.

Мне больно, когда всякий раз
Потакал неумную слабость
И не в силах, увы, отказать,
Так обрел седовласую старость.

Больно видеть дешевый обман,
Я не ангел заветного неба,
К чему смех, когда едкий туман
Стеной пал, но несчастна победа.

Мне так больно смотреть назад,
На бумагу излил горечь слез,-
Это плачет, ввысь рвется душа
В долину нетронутых грез.