Сонный стишок

Полина Орынянская
Сыплет, сеет снег седой,
Сумерки спускаются.
Сон спешит, старик смешной.
Сниться собирается.

Созывает старых сов,
Старых сов, сознательных.
Составляет список снов,
Сам строчит старательно.

Суетится, сух, сердит,
Сумасшедший сказочник.
Сомневается, сопит,
Сморщивает складочки:

Сниться сном смешным совсем?
Скучным? Страшным? Смазанным?..

Солнца свет сошёл со стен.
Спите сладко, сказано.