Пора взрослеть

Валерия Ковалева Кваша
Пора взрослеть сегодня поняла я,
Пора умнеть, в реальность выходить,
Терять мечты, надежды оставляя,
Любимой стать, но больше не любить.

Пора взрослеть экстерном, мимоходом,
Пора идти в свою, другую жизнь,
Пора ломать привычную природу,
И новый шифр для сердца заводить,

Пора взрослеть и в школе моей жизни,
Наступит долгожданный выпускной,
Пора взрослеть – пусть сердце стонет глухо,
Когда я поняла, что ты чужой,

Пора взрослеть и институты жизни,
Мне сменят профиль быстро без потерь,
Из дурочки доверчивой и нежной,
Я умной стервой становлюсь теперь,

Пора взрослеть и понимать все легче,
Кого прощать, кого мне отпустить,
Желанное становится ненужным,
 И надо ли сегодня уходить,

Пора взрослеть  - я точно это знаю,
И не проси, мне нечего тут ждать,
Настала наша точка невозврата,
Мне просто больше нечего отдать…

Пора взрослеть и видеть все симптомы,
Забывчивости, лицемерия, лжи,
Симптомы эти мне давно знакомы,
И говорят  о пустоте души.

Пора взрослеть… Так много я узнала,
Что мне покоя больше не дает,
Я ждать тебя, наверное, устала,
Ну что тут скажешь, Бог нам все зачтет.