Прохладную пару слив держу на ладони

Марина Жужкова
*   *   *
Прохладную пару слив
Держу на ладони.
А в  мыслях кружит мотив,
Мустангом в загоне.
По-моему это марш
«Прощанье славянки»…
К чему был нужен кураж?
Мы оба подранки
Любви, подстрелившей нас вкось,
Слегка и навылет.
В надежде на вечный авось
Плету сейчас  были.
А ветер с березы рвет
Охапками листья,
И словно монисты трясет
Рябин алых кисти.
В глазах твоих голубых
Читаю разлуку.
И пара слив холодит
Горячую руку.