Неразумеющему счастья своего...

Юля Годлевская
Есть типажи, которым достижение -
Не свой успех, а чье-то поражение,
Оригиналы, для которых кто другой
Ну, просто, ближе матушки родной...
Иные, порицатели насилия,
Заложники намерений благих,
Величья своего гонимы силою,
Спешат, чтоб слов не растерять пустых,
Неразумеющему счастья своего
Втолкнуть ума и причинить добро...