Пошли мне, Господи, сомненье

Наталья Дроздова 2
Из поэтического ада
иду по площади домой.
И тень октябрьского парада,
тень пионерского отряда,
тень милицейского… Не надо!
Никто не шествует за мной.

У всех сегодня выходной.
Преддверье будущего года.
Томленье мирного исхода.
Туман и слякоть. И свобода
шуршит крылами за спиной.
А площадь кончилась давно.

На перекрёстке повторений,
на перепутье вин и бед
пошли мне, Господи, сомненье
в моих стенаниях к Тебе.
Я выйду в поле где-нибудь.
Там снежной кистью писан путь.