Весне наплевать

Алетта Дегирменджи
Цепляюсь ртом за холодный воздух,
Мне режет щеки мороза нож.
С души я слышу безмолвный отзвук :
Весна, ты скоро ко мне придешь?

По тротуарам из серой плитки
Следы замерзших давно людей.
В погоде лютой молчат улыбки,
Из года в год даже снег - темней.

Зима пощечину даст. А больно!
Согрей мне руки, мороз в душе!
Начнем сначала. Я не довольна,
Что наплевать на меня весне.

8 декабря 2013 г.