Помнишь, как в детстве...

Марина Жужкова
*   *   *
Помнишь, как в детстве на поле
Воровали горох?
Загорелы ноги кололи
Ежа, чертополох.
Но влажной ладошкой  срывали
Прохладу стручков.
А у Вовки с носа сползали
Двухколесье очков.
И в душистом зное шныряли
Над головой слепни.
И сандалии следы оставляли
В дорожной пыли.
А потом у школы старой,               
Под тенью берез
Щенячьей, веселой сварой 
Смеялись до слез,
Как пугали друг другу  фразой:
«Вон, колхозник идет».
И зеленую россыпь разом
Отправляли в рот.
И наевшись почти до отвала,
Плелись домой.
Как для счастья тогда было мало,
Боже мой!