Жизнь-Шахматы

Евтушенко Виктор
А я живу на шахматной доске,
Среди ферзей и черно-белых клеток,
И все так быстро сыпется в песке,
Часов стеклянных, и безумно ветхих.

Боюсь лютующих коней,
Еще бы, я простая пешка,
Они меня в сто раз сильней,
И если что, не будут мешкать.

Но нужно мне шагать вперед,
Коль выживу, ферзем я стану,
И сдвину многолетний лед,
И залечу былые раны.

Родиться пешкой , не беда,
Конечно, ходишь очень редко,
Но если уж дойдешь, тогда
Ты гордый ферзь на белой клетке!