Один из тех Научите меня молиться...

Елена Романова-Довгань
      Научите меня молиться,
      Вдохновенно и без изъяна.
      Чтоб душа-свободная птица,
      Вознеслась над пьяным стаканом.

      Я бы смог говорить с Богом.
      Своей тряпочною душою,
      Утирая слезу многим,
      Кто не знает от боли покоя.

      Я бы смог,я знаю-уверен,
      Докричаться,добраться до сути.
      Только,знать невозвратно потерян...
      Но за Вас бы,молился,люди!

      -Да,ну кто ты?-с сарказмом скажут.
      -Ты не тот,у нас есть лучше.
      Там серьёзно всё,полный порядок,
      Стакан с соком,на месте души.

      Я,конечно пьяница, нудный,
      Но по жизни иду,не качаюсь.
      И ,скрестив за спиной руки,
      Говорю про себя и каюсь.

      Научите меня молиться,
      По всем правилам,без исключенья.
      Не хотел бы воды напиться,
      Из холодной реки забвенья.