Среди сотен бродячих созвездий

Наумова Ольга Ивановна
Среди сотен бродячих созвездий,
Среди тысяч беззвучных желаний,
Мы скользим по горам бездны
И съезжаем в небесные дали.

Мы сознательно делаем выдох,
Понимая, что вдох невозможен.
Проникая в чью то обитель
Поселяемся в ней под кожей.

Упоительно призрачно серый,
В полутьме затаившись фальшей
Притвориться весенней капелью,
Когда за окном минус двадцать…