Как ночь опасна и темна

Дмитрий Павлов 3
Как ночь опасна и темна,
Полна тревожных снов.
Лишь одинокая луна   
Мой охраняет кров.
   За каждой дверью скрылся  враг,
   А лёгкий шорох-гром.
   Чуть остывает мой очаг,
   А с очагом и дом.
А раньше был открыт мой дом,
Он кров всегда давал
Тем, кто тогда нуждался в нём,
И тем, кого он ждал.
  Умел всегда огонь плясать,
  Друзей согреть от бед.
  Увы, очаг стал угасать
  Под грудой долгих лет.