Было скользко на улице Вольской...

Владислав Терентьев Самара
Было скользко на улице Вольской,
И какой-то нерусский дебил,
Очень скверно ругаясь по-польски,
Под машину мою угодил.

Подбежал к нему с мыслью: “О боже!
Как же так получилось?..  Кошмар!”
Наклонился, а панская рожа
Извергает в меня перегар.

Шарит лёжа себе по карманам,
Сигареты пытаясь искать,
И к тому же под пьяным дурманом
Вдруг послышалось русское “б…ядь”.

Да, студент, ты освоился, видно,
Наглотавшись и водки, и слов,
Стало вдруг за державу обидно,
Что таких привечает козлов.

Может всё бы не так повернулось,
Не промолви он: “Ё… твою мать!”
Сразу ярость во мне вдруг проснулась,
И пришлось недоноску поддать.

В голове прояснилась картина,
Разрешавшая уличный спор:
Тормозил я, а этот, скотина,
Без разбора на красный попёр.

Может в братской Варшаве есть мода
Иль законы сумели издать
Для подпитого польского сброда –
Не во всём ПДД соблюдать?

Я ответить хотел ему что-то,
Только жаль, ничего не успел,
Набежало вокруг доброхотов,
И начАлся сплошной беспредел.

- Это ж надо, избили поляка!
Ой, как жалко! Такой молодой!
- Завязал этот, с “Ауди” драку,
Тоже мне, объявился, крутой!

- Понакупят себе иномарок,
Водкой зенки зальют и вперёд!
А потом тебе нате подарок –
Под колёсами гибнет народ!

- И откуда такие берутся?
Вас клеймить бы калёным гвоздём!
Не умеют водить и дерутся,
Ничего, мы управу найдём!

Но всего кровожадней – старухи,
Вот на ком бы закон применять,
Облепили меня, словно мухи,
И давай со злобОю шпынять!

Было скользко на улице Вольской,
Люд российский меня раскачал,
Помню, падал, а этот по-польски
Непонятное что-то мычал.

Думал я, что всё это мне снится,
Безграничен фантазий лимит,
Только я третьи сутки в больнице,
А поляк снова пьёт и хамит.

***********************************
(Как дополнение, руководствуясь
читательскими просьбами и пожеланиями)

В мире всякое нынче творится,
Их, придурков, хватает везде,
Но со мной возле койки в больнице
Представитель сидит МВД.

- Что ж ты гадишь Россиюшке рОдной,
Избивая людей?.. Как же так?..
Тут конфликтик-то международный
Назревает! Вникаешь, м…дак?

Потерпевший даёт показанья,
И свидетелей полный мешок!
Будет зона тебе в наказанье,
Поправляйся скорее, дружок!

Было скользко на улице Вольской,
Почему не издох?..  Не пойму!
А теперь передачи в авоське
Каждый месяц приносят в тюрьму.

Был водителем первого класса
Двадцать лет, а теперь не у дел,
Даже шеф не отмазал, зараза,
Видно пачкаться не захотел.

Ничего, вот откинусь* и спросим
У поляков за всё и сполна!
Мне осталось всего год и восемь,
Дальше наши пойдут времена!

А пока чифирок** да махорка,
Буду байки травить за пятак,
Знайте, братцы, что парень Егорка –
Он на выдумки крупный мастак!

***********************************

*Откинуться (жаргон.) отбыть срок заключения
**Чифирок (чифир) - полу наркотический напиток из чая