Сбежать

Инна Гаджиева
Отмеряны года. Но, кормят волка ноги...
Со стен побед, над пропастью страстей...
Сбежать...
             Куда?
                Зачем?
Под вечный зов дороги,
Преодолеть разбитость всех камней?

Сидеть,
       вот так,
                один?
                Иль рушить горизонты?
Молить судьбу иль проклинать чертей?
Сбежать.
           От будних дней,
                пока кипит работа
Разделки душ от мяса и костей.

Сбежать!
        Иль,
        Двигаясь по жизни постепенно -
Любить, страдать, бросать, опять любить...
Любить!
Но так, чтоб до конца самозабвенно,
Заставив всё и обо всех забыть...

В реальности границ
                душа стремится к небу.
Когда ничто не держит и земля
Всей сыростью манит.
                Смерть празднует победу...
Но Слава Богу есть еще друзья.