Муза

Ирина Томова
Муза – старуха, женщина зрелая
Или девушка юная,
Что прельщает поэтов,
Манит поэтесс?
Доверился ей и создал мгновенно
Никому не известный, но личный шедевр.
Выбрала муза тебя,
Для тебя это чувство ново.
Аромат новизны пьянит.
Постепенно трезвеешь и
Видишь в основе
Ответственность, что покоится
На взаимной любви.
Доверяешь всецело ей,
Ревностью не унижая
И чувствуешь, как в благодарность всякий раз
Муза новых звуков, идей, вибраций
Букет посылает,
Не позволяя тебе ни минуты  напрасно терять.