Вода зимой

Любовь Заболотская
Морозы ещё не созрели,
Нет тверди чудесной на речках,
И где-то застряли метели
Для зимних утех человечьих.

Но скоро пройдут водной гладью ,
Как посуху, лыжи и санки.
Не чудо ль мороз тут изладил-
К воде ледяную огранку!?

А ветер на зеркало лужи
По малой снежинке навеет,
Как микроскопических кружев
Одежды для эльфа иль феи.

А иней! Какая воздушность
У тонких иголочек влаги,
Но ветер, случайно подувший,
Встречают, сверкая в отваге.

Любуюсь на все превращенья
Живительной влаги планеты.
Красой своей просит прощенья,
Что Жизнь напитать воли нету.