Бардак

Виктор Востриков
1.   На свете властвует бардак - вся  жизнь фальшива
Устроен  мир  вперекосяк - но  "справедливо"…

Всем  понемножку   всего  досталось
кому- то  ножки, кому-то  рожки,
а остальным то, что осталось - хотя  бы  малость...

2. Кому хорей, кому  хоккей с  ядреным  пивом,
Кому спондей, кому  спидвей - альтернатива...
Кому то  ножки стройные  решают всю судьбу
кому-то  рожки, встроенные во лбу.

Одним Камю, другим МУ-МУ!
Кому-то трудный  Сартр, кому-то лёгкий  жанр
Кому-то яркий  шарм,  ну а  кому  то твёрдый  шанкр.

3. Чтоб  равноправие  везде   соблюдалось
Нельзя,  чтоб всё  вокруг   одним лишь доставалось…

И  вот господь распределил-
Всех по ролям он разложил,
Так, чтоб никто в обиде не был -
Всевышнему ж   виднее с неба..

4.  Одним - труды и напряженье -
Другим - плоды с вознагражденьем..

Одним – мозги…. и сверхзадачи..
Так, чтоб пеньки…. смогли сорвать удачу …

Одним   пахать… и надрываться
другим  порхать…и наслаждаться…


5. Кому то  в дом  успех, подъем, и  все  желанья..
Кому - облом  - и  разочарованье..

Кому  кураж и упоение  мечтой
Кому  мираж, надежд крушенье, хоть  ты  вой.

Одним  почет и гром оваций,
Другим  пролёт  для стимуляции..
    
 6.  Кто- то  слышит  НЕТ  в ответ,  и взгляд холодный
а  кому то шепчут ДА!  Я  свободна!   
   
Кому  любовь  с  концом  счастливым,
Всю ночь и на заре...
кому  морковь … с презервативом....
как   в монастыре..)))   

Кому  монет за  час  забвенья,
кому  минет для  вдохновенья..

7.  На свете  властвует бардак - вся  жизнь фальшива...
Устроен  мир  вперекосяк - но  справедливо…

Всем  понемножку  всего  досталось
кому- то  ножки   -  кому-то  рожки,
а остальным то, что осталось- хотя  бы  малость...

Кому хорей - кому  хоккей,
Кому спондей - кому  спидвей .
Кому  пахать - кому порхать
кому почет - кому пролет,

Одним подъем - другим  облом..
Одним  кураж – другим  мираж
Кому  монет, кому  минет.. 
кому любовь,  кому морковь…