На холсте жизни

Зайцев Павел
Рецензия на «Штрихи» (Инфинити Лао)
http://www.stihi.ru/2012/10/15/9621

Родился человек... И вот Создатель
нашёл на жизненном холсте немного места,
достал не торопясь палитру, шпатель...
А рядом с красками уселась Неизвестность.
И это не каприз, не блажь Маэстро,
он точно знал сюжет своей картины,-
и там где краскам становилось тесно
он добавлял воздушность паутины
случайностей, метаний и сомнений,
страстей и безрассудности поступков,
признаний, недомолвок, откровений,
их растирая в проЖИВАнья ступке...
А Неизвестность ждёт тихонько рядом,
и варит кофе по-арабски в турке...
Вдруг обожжёт неуловимым взглядом
И прикусом с помадой на окурке...
Весь мир обрушится вселенским водопадом...
Запутаются линии сюжета...
Вздохнёт Творец: - Пожалуй, так и надо...
И улыбнётся тебе вслед при этом...