Художник. К картине А. Янина

Елена Струкчинская
Он пишет новую картину —
Из темноты небытия
Рождает образ. Паутину
Так ткёт паук, так шелкопряд
Нутром рождает нити шёлка
Из тьмы, почти из ничего,
Художник — из души и только,
Из подсознанья своего.
Оно темно и прозорливо,
Как чёрен холст, зрачок глубок,
И вдохновенно и счастливо
Творит один из тех миров,
Что за реальностью сокрыты,
Как отражение её,
Как вещий сон, непозабытый
И судьбоносный… Бытие
Он умножает бесконечно,
Высвечивая тут и там
Те грани и просветы в вечность,
Что не видны простым глазам.
На фоне чёрном не случайно
Творится мир, как полотно, —
Творец и маг — необычайное
Призвание ему дано.
И, осознав неотвратимость,
Особенность своих видений,
Он дарит нам необходимость
Души немыслимых прозрений.