Лунная соната

Си Шпак
Медленно, медленно, медленно, медленно.
Движется облако. Движется медленно.
Движется облако. Облако движется.
Прячется медленно. Медленно прячется.
Прячется в облаке, видите -
лик луны.
Блики росы уже видите -
не видны
Свет её, видите, видите -
скрыт от нас.
Медленно облако движется -
в этот час.

Жду с нетерпением, пением, пением.
Всем в удивление это явление.
Вот когда выглянет, выглянет, выглянет -
в капельках высветит, высветит, высветит,
выйдя из облака темного -
лик луны.
Тенью неясною, скромною -
дань вины.
Медленно явится, явится -
облик твой,
звездами светится, светится
и луной.

Речкою быстрою, быстрою, быстрою
мостик мне выстроит, выстроит, выстроит.
Выстроит - высветит медленно, медленно
каплями жизни и судьбами вверено
высветит - выкажет брошенный
путь домой,
пеплом слегка припорошенный
дом родной.
Медленно катятся - светятся
слезы глаз.
Верится, верится, верится
ждут сейчас.

Медленно мостиком, мостиком, мостиком
двигаюсь медленно. Облако хвостиком
прячет дорожку над быстрою речкою.
Я покрываюсь серебряной, млечною
краской печати дорожною,
вечною -
жизни своею, возможною,
крайнею,
пройденным речкою медленным
бытием,
свеченным мостиком сломанным 
житием.

Медленно, движется, мостиком, речкою...