Вечерний звон

Священник Алексий Тимаков
                И уж не я, а будет он
                В раздумье петь вечерний звон!
                И.И.Козлов

Не позабыть, как душу от волнений
И горестей — звучащий испокон —
Уничтожая смертный запах лени,
К вечерне звал хрустальный перезвон.

Набат веков отнюдь вне подозрений:
Кошмаром сбит моей Отчизны сон —
Но ворох бед развеет в час сомнений
Проклятых дней тревожный перезвон.

И кровь, и боль минувших поколений,
Согрев печалью и впитав, как стон,
Из тьмы веков поднимет по ступеням
Великих дней блаженный перезвон.

Божественный, поистине священный,
Трезвящий ум, как пращуров закон —
Малиновый — своим предназначеньем
Влечёт к Обедне чистый перезвон.

10.07 — 05.12.13