Сине - зелёные птицы...

Вера Королева
Сине - зелёные  птицы летают,
Это не птицы, а  мысли витают.
Сине - зелёные  «птицы» хотят,
Смысл всей жизни выстроить в ряд.
С  детством у них получилось не трудно,
Ну, а в дальнейшем сплошная запруда.
Как же возможно,  двоечник вдруг,
Стал депутатом, обрёл сотни слуг?

Те, что пыхтели старательно с книгой,
Стали рабами под  нынешним игом.
Как ни старался из кожи ты лезть,
Честно работать, хранить свою честь,
Всё отставал от товарищей дальше,
И избегать тебя стали всё чаще.
Истина, как – то случайно пришла,
Деньги  и связи, суть вот в чём, она.